当前位置:首页 > 单位动态 > 详细信息

单位动态


详细信息

中国地震局党组传达学习中央激励干部新时代新担当新作为的有关精神

点击量:     来源:中国地震局官网     时间:2018年06月04日    作者:北京市昌平区地震局
字体:   【 打印】   【 关闭

  5月31日,郑国光同志主持召开党组会议,传达学习中央新时代激励干部新担当新作为的有关精神。阴朝民、牛之俊同志参加会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中共中央组织部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神。

  郑国光同志强调,第一,坚持以党的政治建设为统领,大力加强地震系统干部队伍的思想政治教育;第二,坚持以正确激励为原则,进一步完善干部选拔任用考核评价机制;第三,坚持有为才有位,让想干事能干事干成事的干部有机会、有舞台;第四,坚持全面历史辩证地看待干部,公平公正对待干部;第五,坚持干部优者上、庸者下、劣者汰,按照干部能上能下的要求进行必要的使用、免职、调整、降级。

  郑国光同志要求,一要完善干部考核评价机制,切实解决干与不干、干好干坏、干多干少一个样的问题;二要构建完整的干部考核工作制度体系,切实解决考核重点不突出,年度和平时考核不科学的问题;三要合理设置干部考核指标,改进考核方式方法,切实解决干部积极性不高的问题;四要完善政绩考核,切实解决表态多、调门高、行动少、落实差的突出问题;五要强化考核结果分析应用,切实解决干部慢作为、不作为、乱作为的问题。

  针对局机关干部队伍建设,郑国光同志要求,领导干部要加强与干部沟通交流,关心指导干部成长;对基层干部要给予更多理解,主动排忧解难,在政策、待遇上给予支持;三要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,鼓励广大干部见贤思齐、奋发有为。

  会议还研究了强化巡视整改、改进调查研究、规范干部交流与挂职锻炼等事项。

  局内设机构、有关局属单位主要负责同志列席会议。